Зур Бэлиш - татарский национальный пирог

Зур Бэлиш - татарский национальный пирог


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира.
1 яйцо.
1 ч.л. сахара.
0.5 ч.л. соли.
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком.
450-500 грамм муки.

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину).
3 шт. лука.
8 крупные картошки.

Способ приготовления:
Все мелко нарубить-начинка готова.

1. Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.

2. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.

3. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.

4. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляем 100-150гр. бульона или просто кипятка.

5. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

6. Кушается так: верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой

Приятного аппетита!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Поделиться этим с друзьями:
Просмотров: 1191
Дата: 15-06-2015, 12:56
Комментариев: 0
Категория: Кулинария / Горячее

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Мы предлагаем Вам в выходной день налепить вареников с картошкой! Их ещё и заморозить можно — потом всю неделю у Вас под рукой будет запас для быстрого приготовления еды. Домашние вареники
ПОДРОБНЕЕ
DraIgoN
Авторизация
Яндекс.Метрика Анализ сайта онлайн