Свинина, тушенная со сладким перцем.

Свинина, тушенная со сладким перцем.


Вам потребуется:

- 800 г свинины (окорок или лопатка)*
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

* Вы можете готовить это блюдо и из говядины - в таком случае тушить придется дольше, до мягкости мяса.

Как готовить:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Приятного аппетита!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Поделиться этим с друзьями:
Просмотров: 554
Дата: 28-04-2015, 10:12
Комментариев: 0
Категория: Кулинария / Горячее
DraIgoN
Авторизация
Яндекс.Метрика Анализ сайта онлайн