Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″


Ингредиенты:
- для теста:
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 2 стакан
яйца 2 шт.
мука
сода 1 ч. л.
- для крема:
вареное сгущенное молоко 500 г
масло сливочное 100 г
орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
шоколад черный 30 г

Приготовление:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
3. Добавить муку, соду и заместить тесто.
4. Положить его на 30 минут в холодильник.
5. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
6. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
7. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
9. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
10. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
11. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
12. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края.
13. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
14. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Поделиться этим с друзьями:
Просмотров: 451
Дата: 18-05-2015, 17:40
Комментариев: 0

Торт "Спартак"

Торт
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе
ПОДРОБНЕЕ

Пирожное «День-Ночь»

Пирожное «День-Ночь»
Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого
ПОДРОБНЕЕ
DraIgoN
Авторизация
Яндекс.Метрика Анализ сайта онлайн