Пирожное «День-Ночь»

Пирожное «День-Ночь»


Ингредиенты:
Для теста:
Коровье молоко – 20 мл.
Куриные яйца – 4 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Сахарный песок – 80 гр.
Пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки.
Мед натуральный – 2 стол. ложки.
Какао-порошок – 2 стол. ложки.
Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
Ванилин – один пакетик.

Для крема:
Сливки или сметана – 200 гр.
Ванилин – один пакетик.
Сахарный песок – 50 гр.
Желатин – 1 пакетик.
Молоко коровье – 100 мл.
Мед натуральный - 2 стол. ложки.
Сгущенное молоко – 200 гр.

Для глазури:
Какао-порошок – 1 стол. ложка.
Коровье молоко – 4 стол. ложки.
Сахарный песок – 1 стол. ложка.
Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления:
Приготовление коржей:
1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.

2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.

3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
Обычно мы удваиваем количество ингредиентов и выпекаем два одинаковых шоколадных коржа, затем делаем сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

Приготовление молочного крема-желе:
1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).

2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.

3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.

4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.

5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.

Приготовление глазури:
Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.

Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь»
Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Мы не всегда готовим глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.

Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.

Приятного аппетита!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Поделиться этим с друзьями:
Просмотров: 502
Дата: 18-05-2015, 17:48
Комментариев: 0

Торт "Спартак"

Торт
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе
ПОДРОБНЕЕ

Шоколадная колбаса из детства

Шоколадная колбаса из детства
Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как
ПОДРОБНЕЕ
DraIgoN
Авторизация
Яндекс.Метрика Анализ сайта онлайн